Язык:    
 
О группе
Предприятия
Новости
Достижения
Филиалы
Контакты
 



АО АО "Тетис Про"

АО АО "Тетис Комлексные Системы"

АО АО "Дыхательные системы - 2000"

АО АО "Тетис Медицинские Системы"

АО «Кампо» АО «Кампо»

ОАО «НПП»Риф» ОАО «НПП»Риф»

Вакансии Вакансии
   


                
30.10.2017

ГВК-450 – освоение новой глубины 317 м прошло успешно

Уважаемые коллеги!

Сегодня во Владивостоке в 13:15 (по местному времени) водолазы-глубоководники спасательного судна «Игорь Белоусов» осуществили экспериментальный глубоководный водолазный спуск с выходом из водолазного колокола в открытое море на грунт на глубине 317 метров.

Поздравляю всех с этим достижением!

Это стало возможным, в том числе, благодаря участию специалистов АО «Тетис Про», осуществивших в период с 2012 по 2015 годы поставку, монтаж, пуско-наладку и испытания уникального глубоководного водолазного комплекса «ГВК-450»  на самом современном спасательном судне ВМФ проекта 21300 «Игорь Белоусов».

АО «Тетис Про» и сейчас продолжает осуществлять техническое сопровождение эксплуатации ГВК-450. В данный момент на борту судна находятся два наших специалиста Николай Давыдов и Олег Червяков. Благодаря их участию экипаж и водолазы уверены в том, что 317 метров это не предел. Впереди глубина 450 метров. Но это уже другая история...

С уважением, генеральный директор АО «Тетис Про» А.В. Делянов 




Справка:

«Игорь Белоусов» — головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.
Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли.
Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.
Водоизмещение судна — 5000 тонн, длина — свыше 100 метров.

ГВК 450 - сложная многофункциональная система, предназначенная для обеспечения работы 12-ти водолазов, которые находятся под рабочим давлением и работают сменами по 3 человека на глубинах до 450 м в течение времени, необходимого для выполнения поставленной задачи. По окончании работ водолазы проходят декомпрессию. Второй важной задачей комплекса является декомпрессия и реабилитация подводников, эвакуированных с аварийной подводной лодки.

Основу глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 составляют 4 жилые барокамеры, водолазный колокол и пост управления. Работу жилых барокамер обеспечивают агрегаты систем жизнеобеспечения, распределения и хранения газов. Блоки системы очистки дыхательной смеси в отсеках, системы регулирования температуры и влажности в отсеках обеспечивают комфортное и безопасное пребывание водолазов в барокамерах.


К списку новостей...